минералы

Я поменяла изумруд на яшму, покой - на сон.
Опять мне пусто и не страшно, и не закон...
и только стон и смесь сомнений, коктелей яд...
на дне опять найду себя я,
так много раз подряд.
Читала Ницше и пыталась узреть ответ:
разоблачи меня, настигни, услышь же "нет",
глотни стальное, ледяное, и поперек
как жаль, что все усилья тщетны...
Но мне урок.
А "нет" вселенная мне скажет еще не раз.
Я по своей иду спирали не на показ.
Изнемогу в замкнутом круге,
меня закрутит в мутной вьюге.
До донца я сосуд испью,
           идиотично я люблю.
И преступленье совершаю  против себя.
А может самолюбованье моя судьба.
И хоть зимой еще не пахнет - весна придет.
И пусть никто меня не понял, и не поймет,
я все равно топить продолжу за эту блажь.
я на нее имею право: мишень - мираж.
Да он сломал и опровергнул все постулаты.
И я сейчас на дне в могиле, а он с лопатой...
Круговорот и фотосинтез, я перегной.
Ромео я и я Джульетта, адью, отбой(


Рецензии