Предлог

Мой добрый друже! близок час
и нам с тобой в последний Путь
пуститься... ибо ныне нас
велит Творец Себе вернуть.
Когда ж пройдёт благая ночь,
как сон, – познаешь ты, что днесь
ты сам себе был сын и дочь,
Адам и женщина; и весь
твой род от Евы до Христа –
не что иное, как предлог
Благого Логоса: уста
сладки, когда Глаголет Бог;
но – горе нам, коль предЛогать
мы станем здесь не благодать –

31.10.2022


Рецензии