Верность

Всё плохое огребаю,
Всё хорошее - не мне.
Сапогом меня пинают,
Как увидят во дворе.
Нёс собачью службу верно,
Нынче болен стал и слаб.
Но веду себя примерно
И послушен я, как раб.
Уж не чаю я когда-то
Благодарность получить:
Не для этого, ребята,
Нам, собакам, стоит жить.
Нам награда - наша верность,
В этом нет больших чудес:
Ведь за преданность и честность
Воздаётся нам с небес.


Рецензии