Был когда я молодой

***
Был когда я  молодой,
Водку пил стаканами.
И на танцы шёл хмельной
С другами-братанами.

А теперь, став стариком,
Пью микстуры знатные.
Не танцую под луной
С девушками статными.       

А гляжу в морскую даль.
Взор мой затуманенный.
И, как будто, что-то жаль
Мне, душой израненной.

Видно, к старости прозрев,
Различив все ценности,
Поумнев и подобрев,
Грезится о бренности.


Рецензии