Приложи ракушку к уху

Приложи ракушку к уху -
Что доносится до слуха?
Волны шелестят украдкой,
Море шепчет: «Все в порядке!»

Слышишь: шорох ветра в кронах,
Посвист в трубах и балконах,
Свежесть легкая с полей?
Ветер говорит: «Смелей!»

Слышно чуть, едва-едва,
Как проклюнулась трава,
Как весна тайком идет,
Тает снег и сад цветет.


Рецензии