Первый снег в инстаграммах страны

Первый снег в инстаграммах страны,
Первый снег на газонах,
На ботинках не ждавших зимы,
На крыльце у Озона,

На травинках и бурой листве
И на скользком асфальте,
На окурке (сто лет как истлел)
И на мерзнущем пальце.

Стать бы псом и по хрусткой траве
Поваляться, побегать…
Я свидетель – сейчас и вовек –
Чуда первого снега.


Рецензии