Памяти Антонио Мачадо

В путь пустились всадник и гитара,
Выбрав путь нелегкий, между скал.
То овец им встретиться отара,
То им в спину скалится шакал.

То беспечный ветерок проворный
С гривою играет их коня.
То на пять минут геккончик горный,
Прибежит погреться у огня.

То на них глядя с покатой кручи
Хищный вор, считает барыши...
Правда, он не знает, невезучий,
Что с собой у всадника ножи...

Вытер нож от крови всадник смелый
О траву, где горная роса...
Поплатился старый вор за дело,
Навсегда закрыв свои глаза.

Мчаться резво всадник и гитара,
Их коня быстрее не найти!
Не страшны потопы и пожары,
Если ждет любовь в конце пути!


Рецензии