Я не хотел бы жить в Америке...

***
Я не хотел бы жить в Америке всегда,
Народ в ней добрый, но всё ж другой
И посещая в ней друзей, я иногда,
Отлично знаю - не с кем выпить, чтоб отдохнуть душой.
Там все - "моллюски" скрытые от всех,
Хотя, конечно каждый на виду.
И даже нам привычный всюду смех
В Америке, поверьте, не в ходу!
Там станет плохо - скорую не жди,
Когда случайно опустел карман.
За штуку баксов посетят врачи,
Хотя теперь, взлетели цены все к чертям.
И магазины ночью здесь пусты
И бесполезно в двери их стучать.
Приедут копы - те еще "врачи"!
И будут долго вам в участке докучать.
В метро заходишь - запущенный сортир,
У нас притоны чище во сто крат.
Нет! Не по мне сей зарубежный мир.
Я нищете российской больше рад.
И рад на даче чей-то отдохнуть,
Иль на свою всех пригласить друзей.
В Америке нет дач. Не принято. Табу!
И дед не посидит с детьми своих детей...


Рецензии
Неизвестны янки - мне ближе обезьянки!))

Алекс Весельчак   12.11.2022 20:04     Заявить о нарушении