На рассвете

Гладит утром на рассвете
Мне лицо и тело ветер,
И цветы росою чистой
Душ устроили душистый.

Как приятно, встав с зарёю,
Думать свежей головою,
До жары успеть чего-то,
Летом есть всегда забота.

Вот цветочки загрустили,
Головы к земле склонили,
Значить буду поливать,
К жизни снова возвращать.

Грядки прополю легонько,
Землю порыхлю тихонько,
Станет жарко - в дом уйду.
В сладкой неге подремлю.


Рецензии
Красивая детская считалочка

Евгений Геннадьевич Леонов   29.03.2023 13:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений.
Вы очень верно подметили моё настроение при её написании.

С Уважением, Фарида

Фарида Махмутова   29.03.2023 15:37   Заявить о нарушении