Есть много разных направлений взгляда

Есть много разных направлений взгляда...
И – визави с коллегой за столом,
Когда мне на неё смотреть не надо,
Смотрю в окно я, под другим углом.

И мысленно я опускаю шторку:
Она и я – по обе стороны,
И просто всё становится настолько,
Что и слова как будто не нужны.

Пусть, вызывая всех на откровенность
(на это много разных есть причин),
Она лишь моего молчания ценность
Признает. Этот способ – он один.

Он безошибочен. Проверен он веками
И безотказным признан был давно.
Молчание – вода во рту– меж нами;
И этот взгляд, направленный в окно...


Рецензии