На грани между сном и явью...

На грани между сном и явью
Последний вечер октября.
Закат растаял в дымке дальней
Свечой пылающей зазря.
Прошелестел листвою ветер
Вдоль позаброшенных дорог.
Почудилось: один на свете
Остался я и, может Бог,
Опять взирающий свысокА
На этот сумасшедший мир,
На реку с высохшей осокой,
На воронья нехитрый пир,
На астры, что тихонько гаснут
Средь грядок в убранном саду
И на рябину, что так рясно
Алеет, проча всем беду -
Зима холодной будет, знаю.
И негде деться от примет.
Перетерплю, перестрадаю.
Другого выхода, ведь, нет?!
Дождусь весны. Пусть снова солнце
Согреет душу мне и кровь.
Что суждено мне, пью до донца
И жизнью наслаждаюсь вновь...


Рецензии