Сковала лист осенний стужа...

Сковала лист осенний стужа -
Ветров холодных колыбель,
О мягких травах пашня тужит,
От одиночества качель
Поскрипывает потихоньку...
И ветер вторит ей вдогонку,
И в муфту прячет пальцы ель.
Похолодало. Что тут скажешь?
Всё в онемении зимы.
Умчалась осень в экипаже
Под тусклым фонарем луны
Серебряной ночной дорожкой,
Ее лишь провожала кошка,
Смотрели домочадцы сны.
Влюбленный лист горячим следом
Всю верность осени храня,
Как часовой, зимы не ведав
Дрожит от холода, звеня.
О, есть такие среди нас,
Что не сдаются, погибая,
И поражения не зная -
Живут, пронзая сердцем наст.

31.10.2022


Рецензии