Бабушка и Дедушка

Опыт - а не старость,
В серебре волос.
Нам нужна лишь малость,-
Не видеть ваших слёз!..

Бабушки и дедушки,-
Наша вы опора!
Детство нам раскрасили,
Добротой и словом!

Были всегда рядом,
В трудные минуты!
Любящие взгляды,
Гладили как-будто...

Будь ты хулиганом,
Или капризулей!
Скажут:"Парень-славный!"
"Обними, бабулю!"

Что ещё важнее,
Чем любовь поддержка?
Станем мы взрослее,-
Времени издержки!

Только не забудем,
Славные мгновения!
Когда нас так любят,
В этом нет сомнений!

По грибы в субботу,
С дедушкой ходили!
Победив зевоту,
По лесу бродили!

Наготовит бабушка,
Пироги с вареньем!
Поиграем в ладушки,
Перед угощением!

На прогулку радостно,-
Многое расскажет!
Или купит сладости,-
Внукам не откажет!


Дедушка уходит,
Машет нам рукой!
Тяжело без бабушки,
Отдыхай,родной!

Мало было времени,
Такова судьба!
Никто их не заменит,
Никто и  никогда!


Рецензии