Разговор с собой

Мне б научиться просто мудро жить!
И слушать первое, что скажет сердце,
Сомнениями разум не дразнить,
Если любовь есть вера, видеть иноверца!

Не заглушать реалии, замечать как есть,
Не упускать из виду ни коряг, ни кроны!
Не ждать, не торопить благую весть.
Дрожащим сердцем в трубке телефона.

И не привязываться, тянущимся корнем,
К таким, кого зову родной душой.
Их радостно встречать, но быть спокойной
И если вдруг уходят, отпускать домой.

И не стремиться рвать себя, пересекая океан:
Огромный шумный из додумок за другого.
Быть у себя. Не жить мне тем, кто не был дан.
Не убегать из собственного дома.


Рецензии