Летний день был жаркий, но парило

                ***

    Летний день был жаркий, но парило;
    Мы под ручку с милою бродили –
    Тропами душистыми, лесными,
    Там, росли цветы, где, полевые.

    Но негаданно, нежданно дождик,
    Каплей пал на нас, по воле Божьей,
    И, на землю, жемчугом сверкая,
    Ливня полилась стена косая.

    Эхом пронеслись раскаты грома.
    Нам ударил запах в нос озона,
    Будто кто зажёг огонь бенгальский
    В ночь, на Рождество, в мороз январский.

    За твоим весёлым, звонким смехом,
    Я бежал, как волк за зайцем следом,
    И, под кроной векового дуба,
    Мы с тобою наблюдали чудо.

    Было ясно и светило солнце,
    Но и дождь, окрашенный шёл, в бронзе;
    То играл огранкой золотою,
    То казался чистою слезою.

    Сквозь листву, проказы только ради,
    Капли нам за шиворот стекали,
    Но, мы их совсем не замечали
    И, друг к другу, крепче прижимались.

    Время, сколь прошло, знать было сложно.
    Уж  давно  сбежал проказник-дождик;
    И, хоть мы промокли, но познали
    Тайну, что природа в нас скрывала.


Рецензии