Осень пожалуй удивляет

Осень пожалуй удивляет,
Ложится снег вдруг в октябре.
Зимы оттенки уж витают,
Одна лишь белизна везде.

На долго ли такое чудо,
Иная всё-таки пора.
Другие всё-таки приметы,
На фоне земного календаря.

Ну а погода отражает,
Капризы видимо свои.
Иной раз даже впечатляет,
Преображение впереди.

Оттенки светлого повсюду,
Порхает снег уже с легка.
Меняет колорит природа,
Как и бывало иногда.

Мир обретает свои формы,
Которые к себе влекут.
Которые неповторимы,
И нечто новое несут.

А снег по прежнему ложится,
Непроходима сама колея.
Лишь ветер ненароком мчится,
И укротить его нельзя.

Своею бредит лишь свободой,
Как и в былые времена.
Падения бывают, взлёты,
Прельщают только скоростя.

Действительно запорошило,
Местами сколько не с проста.
Другие времена предстали,
Они вновь выдают себя.

Да неужели обосновалась,
Неповторимая зима.
В объятиях осени очутилась,
Как и предвещали небеса.

Бескрайние поля пустынны,
Степи покоряют горизонт.
Сии перемены ощутимы,
А колорит совсем не тот.

Ну а в лесах пока затишье,
На время замерли сады.
Становятся длиннее ночи,
Короткими пожалуй дни.

Ну а манящее раздолье,
В гости по прежнему зовёт.
Осень разыгрывает роли,
Её присутствует черёд.

Октябрь однако завершает,
Свой предначертанный полёт.
Взглядом сии будни провожает,
Вечность наверное уж ждёт.

Переплетаются мгновения,
Творятся снова чудеса.
А в каждом образе, украшения,
Желанные как никогда.


Рецензии