Змей

Покинув свои адские чертоги,
Змей-искуситель полз из-под земли.
Рожден изобличать в других пороки,
Изъян найдет у каждого внутри.

Ни Дьявола, ни Бога не боится.
Он карьерист, ему не ведом страх.
Портфолио, страница за страницей,
Растет у мирозданья на глазах:

Весь в злате с давних пор служитель церкви,
Ведь нет святых- есть низкая цена.
Глупец бросает храбро вызов смерти,
Не осознав, что жизнь дана одна.

Для правильных найдется оправданье,
Лазейка для дурных, безумных дум.
Ведь и в кровопролитное деянье
Внесет какой-то смысл хитрый ум.

Убить нельзя, но если «ради Бога»,
То «воля божья» - мощный аргумент,
Писания трактуя, как угодно,
Их превращают в мощный инструмент.

Любой кошмар оправдан «высшим благом»,
Религия всему противовес.
Не набожны? Тогда представить рады-
«Ради науки», «Опыты! Прогресс!».

Все те, что с вида непоколебимы,
Схоронят зерна в глубине души.
Дай почву им, и прорастет гордыня,
Взойдут поля из зависти и лжи.

Грехопаденье-только лишь условность:
Чревоугодье, похоть и корысть,
Ведь тем, кому присущи ум и скромность
Дай только шанс всем глотки перегрызть-

Вопьются зубы в сахарные жилы
Бессовестных и жадных богачей.
О, сколько тел насажено на вилы,
От революционных их идей.

Кричат, слюнною брызгая и ядом,
Решительные лидеры сторон,
Расставив свои пешки. Брат на брата
Бегут, махая лихо топором.

Змей-искуситель профи в своей сфере,
Но не злодей, судья или палач.
И чья вина, что он в своей карьере
Не испытал ни разу неудач?


Рецензии