Храни его, Боже

Храни его, Боже, от горя, обид и боли,
От слез, от измен, хренового алкоголя.
Храни от звонков в 3:30: проснись, беда.
От неизбежности: я уже еду, да.

Храни его, Господи, от дураков и сук,
От непростых решений, от горьких душевных мук,
От сволочных коллег, детей, что от рук отбились,
Храни от кошмаров, которые ему снились.

Храни его сердце, не дай нарубить с плеча.
Храни от решений, принятых сгоряча.
От седины, что просится раньше срока,
От одиночества вечного, от морока.

От севшего телефона, ключей забытых,
От преданных и предавших, случайно сбитых.
Не допусти ни порчи, ни злого сглаза.
Храни его, Боже.
Следи за ним в оба глаза.


Рецензии