Философское...

     Готовься милое к войне, -
     Сказало Зло Добру при встрече.
     - Убью я всех в твоей стране,
     А не убью, так покалечу.

     А тех, кто избежит огня, -
     Я обращу в иную веру:
     Заставлю полюбить меня
     И умножать без всякой меры.

     - Ну что ж, посмотрим, как пойдёт, -
     Добро ответило с тоскою.
     И вот уже который год
     Звенят клинки на поле боя.

     Той, вечной схватке, нет конца.
     И всё смешалось в этой битве:
     И боль тернового венца,
     И крест Голгофы, и молитвы …

     Но Зло не чувствует вины
     И на престол великий метит…
     А Бог уснул и смотрит сны,
     Как в них резвятся божьи дети…


Рецензии
...зло не чувствует вины и на господство метит...Всевышний знает обо всём, что зло за боль ответит...

Людмила Ладжавати 9   06.06.2023 12:12     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик!

Мелвик   07.06.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.