Не весело...

Невозможно привыкнуть к кошмару.
А я и не привыкаю.
Я мечусь по земному шару,
в ямки, щёлочки проникаю.
Но нигде нет покоя сердцу.
Места нет без изъяна.
Словно землю натёрли перцем
против тьмы тараканов.
В каждой щёлке так жить привыкли: обложились вещами.
Лишь бы мрачные не проникли
мысли в голову вшами.
И улыбки блестят на лицах
как защита от правды.
Лоск причёсанной заграницы -
для души не отрада.
И не верю я в тихий остров
у лазурного моря.
Только в сказках бывает просто
там скрываться от горя.
А земля-то вокруг большая -
для счастья б днище!
Всё и вся в себя помещает -
живи, дурище,
обустраивай, улыбайся
легко без маски,
в щёлках, ямочках размножайся,
будь в разных красках.
Только будь человеком - не тараканом,
хотя не знаю, что для земли лучше.
Твари мерзкие без обмана
живут весело дружной кучей...
Почему-то меня повело
в эту степь нынче.
Просто жить в кошмаре не весело,
непривычно.

28.10.22.


Рецензии