Лебеди шипели на собаку

Возле речки, где гуляют боги,
Где закат переступил порог,
Между птицей и четвероногим
Мощный завязался диалог

Лебеди шипели на собаку,
На шального, молодого пса.
Возмущались, но не лезли в драку,-
Просто подавали голоса

Возмущались, но не уплывали,
Хоть уже давно хотели есть,
В бирюзовые речные дали,
Голосом отстаивая честь.

"Что ты лаешь, глупая дворняга,
Лебедя впервые увидал?
Истеришь и мечешься, салага,
Воешь, как неопытный шакал!"

(Лебеди на пёселя шипели,
Рядом плавал молодой "качок",
Девочка уселась на качели,
Жарился в мангале шашлычок..)

"Я прекрасен, как зима Байкала,
Я- Владыка заводи речной,
Лёгкая волна меня качала,
Как посмел нарушить мой покой?

Видно, плохо  воспитала мама,-
Усмири отрОческую прыть!
Мы же не одни, со мною дама,
Как посмел ты пасть свою открыть?

Со своей Лебёдушкой я счастлив,-
Эталон любви для всех людей,
Чувства наши вовсе не угасли,-
Через месяц будет юбилей!"

Серебристой рябью на водице
Летний вечер тихо догорал,
Чтоб постигнуть мудрость гордой птицы
Был наш пёс, наверно, слишком мал..



Зарумянились дары мангала,
Ай-да пить вино и песни петь!
Если честно, раньше я не знала,
Что умеют лебеди шипеть!


Рецензии
Лерочка, вот умеете Вы все замечательно подметить! Красивое изложение, молодчинка! С весной и новыми наблюдениями Вас.Спасибр!

Нелли Леванова   29.03.2023 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, и взаимно:)

Лера Златкина   30.03.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.