***

Со Мной, бок-о-бок, не таясь живёт,
Себе подобных на свет порождая,
Как свежий гроб повапленый,народ.

Он "да"на"нет"за выгоду меняет,
Он смотрит прямо,криво говоря,
Смеётся в тайне,а в глаза рыдает

Он,крестное знамение творя,
В душе зевает от щемящей скуки
И ухмыляется, в бок голову склоня;

Он за спину,тайком,задвинув руки
И там,сложив два кукиша, злодей,
Смеётся ,про себя:"На,Боже,обе штуки!"

С тех самых пор,как Адам другом змей,
Заделался и из повиновенья,
Вдруг вышел,преступив "Не смей!"-

Завет божественного промышленья!
С тех самых пор лютее всех зверей,
Хитрей лисицы богово творение...

Обман,обман!О,общество людей!
Ты увлеклось мишурности сияньем
Ты,в Яве-ангел,в тайне же-злодей,

Боготворящий смерти чарованье!


Рецензии