Чайковский Колыбельная до бемоль мажор

Открылась мне редчайшая тональность:
Где семь бемолей - До бемоль мажор!
В нем зыбкость - как бы на волнах качает -
У мамы в колыбели сладкий сон.

Как будто в волны томно погружаюсь,
Уходит все, обволокнет покой,
И ветер колыбельку раскачает
В мирах из звезд, где стражем есть - сам Бог.


Ми бемоль минор с 6 бемолями  Вагнер Квинтет из Мейстерзингеров - тоже весьма сонная плывучая тональность.
Шотт стр 28.


Рецензии