Среди ветра голосов

Космы ветра заплетались в косы,
Серебрило волнами окрест.
Сиротливые опавшие березы -
Обнимали неба манифест.

Распостер и разметал десницей
Грузные свинцовые стада,
Сизою вспарила голубицей
Самолетная белёсая гряда.

От чего же ласково далёко?
От чего же мил мне отчий край?
Дышится просторами глубоко,
Осень жгучая! Весь бархат и янтарь.

В воздухе разбуженные струны,
Необъятной, пламенеющей души.
Нежная и приторная юность,
Багровеет, зотится и грешит.

Разыгралась, расплясалась споро
И зовет с собою в хоровод.
Закружит зеркальные узоры,
В отражении стоячих полных вод.

Светотени бликами всходились,
Космы ветра в косы заплелись
И цветы осенние раскрылись
В негасимой неге и любви.

Серебрило волнами окрестье
Бархат распростерся как покров.
Обнимало небо редколесье
Среди гулких ветра голосов.


Рецензии