Как пишутся стихи?

Подкиньте вверх словечко,
Пусть крутится колечком,
А суффикс и приставка,
Как вкусная добавка!

Прибавьте ЦВЕТ и ЗВУК,
Весенних капель стук,
Церковный звон и пение - 
И будет вдохновение.
 
Проделай рокировку -
Для рифм перестановку.
Пусть ИСТИНА найдётся
И слово засмеётся!

По словарям-страницам
Пусть слово пробежится. 
В том слове - "витаминка":
И польза,  и горчинка.
 
Пусть МЫСЛЬ станет перцем
И продерёт до сердца.   
Чтоб засияла личность -
Подсыпьте НЕОБЫЧНОСТЬ!


Стихотворение на рисунок
Людмилы Киселёвой "Поэт"

 


 


Рецензии