Стирает осень свой нарядный грим

А к прошлому возврата больше нет.
Как облака, жизнь проплывает мимо…
Горит осенне-тусклый солнца свет,
Изображают листья пантомиму.

А годы властно забирают жизнь,
А время безразлично равнодушно…
В моих глазах пронзительная синь
Небесная, но и она бездушна!

Стирает осень свой нарядный грим
И сбрасывает яркие одежды…
Мне тёплый взгляд твой так необходим,
Как лёгкое объятие надежды!

Предзимним страхом дни поражены,
А чувства обостренны и ранимы…
Как воздух вера и любовь нужны,
И ангелы, которыми хранима! 

Ветрами судьбы в никуда гонимы.
Следы от прошлого смывает дождь…
А нервы напряженно оголимы,
А память – словно в сердце ржавый нож…
30.10.22.


Рецензии
Красивые сравнения. Браво!!!!!!!!

Сэлл Славиков   02.11.2022 05:31     Заявить о нарушении