надеюсь, что...

Живы только Данаи в дождях позолоты
потемневшие лица портретов Рембрандта
(а адронный коллайдер уже заработал
разгоняет частицы и режет экран — да??)
Залы ждут положения полотен на стены
Тихо светятся руки у Фра Анжелико.
Отдаю тебе Боже, дыру во вселенной
и надеюсь что может... не скажешь — вали — ка!
*

музей закрыли, цирк спалил Нерон
в лесах повисли лица акробатов
в халаты облачённый номерок
умчался в поле с криком - виноватый

хочу домой, хочу вернуть себя
хочу увидеть в зеркале другое
хочу хотеть, но стаи октябрят
пометят "етти" грубым мордобоем
*

Бунт без жилья и без обносков
без - ай ай ай, куди идти
ворваться в каменно морозной столице цыпочкой - не поздно?
Всех позабывшие пути и хрип окна туберкулёзный
как холодно
Пари, парии - и... (не на пари). Открытой сцене недоставало появлений
не шли гонцы во все концы
царица встала на колени
день расплывался удальцом
разухарился, морду тянет
и ручки шалые — Кольцо?
Для матери? Ну, да! Отца — нет.
Поди ищи среди отцов
припомнившего ночь бессонниц -
как солнце резало лицо, и мир трезвел для посторонних... 


Рецензии