Сердечко на стекле

Если память начнёт бледнеть,
словно небо в рассветной мгле,
я одно лишь хочу успеть, -
лишь дыханием на стекле

мимолётный туман нагнать,
чтоб прозрачность его смутить,
чтоб сердечко в него вписать
и стрелою его пронзить.

Пусть незримо оно живёт,
пусть никто не услышит стук,
что с мальчишеской силой бьёт,
не пытаясь взглянуть вокруг,
 
не желая хотя б на миг
беспощадность принять времён,
заглушить неумолчный крик
о любви, как волшебный сон,

загоняя себя в галоп,
ударяя собой в набат,
то ли мчась среди райских троп,
то ли шествуя прямо в ад,

отвергая слова: прошло,
завершилось, была, ушла...
Крепко держит его стекло,
пригвождает его стрела.

Ты вздохнешь, и тогда в окне
я сердечко тебе явлю,
и, как шепот в ушедшем сне,
ты услышишь моё ЛЮБЛЮ.


Рецензии