Плененная луна

Глухая полночь над селеньем
Зловеще-строга и черна.
Как в сети, в тучные скопленья
Попалась крупная луна.

В недоуменном изумленье
Так несогласно, невпопад...
И без рывков, одним свеченьем
Желая вырваться назад.

Ты тьма - недобрая колдунья,
Коварством магии своей
Затушевала полнолунье
В дымах развешенных сетей.

Но радость кратка твоя, ибо -
Сетей добыча - их обман.
И вскоре золотая рыба
Уйдёт в небесный океан...

Незаменяемой царицей
Ночных небес по естеству,
Светясь свободой полнолицей,
Без страха к злому колдовству!


Автор фото А.Лосякин


Рецензии