Сын

Кажется недавно песню пела
Про собаку, про Гавану и Афины.
А теперь, видишь, какое дело:
Провожаю на войну сына - мужчину...

Совсем недавно гонял на самокате
И я за ним никак не успевала.
А сейчас я чуть что - и сразу плакать
И сердце стучать сильней стало.

А он такой спокойный, уверенный и взрослый!
И говорит: "Не надо плакать, мам!
Всё будет хорошо! Не грусти! Просто
Я сейчас очень нужен там."

Хорошо, я не стану, мой милый!
А ты пожалуйста защити нашу Родину так,
Чтобы никогда никакая вражья сила
Не смогла бы сюда прийти никак!

И ещё: наверное, будет сложно
И впереди непроглядный дым,
Но ты вернуться домой должен!
И непременно сам прийти, живым!


Рецензии