Я знаю

Я знаю точно, что  издатель
Моих стихов один - Создатель.
И хорошо
И слава Богу,
Легче искать к нему дорогу.

Я не воздвиг ни пьедестала,
Ни истукана на вершине,
От строк моих земля дрожала
И чуть ещё дрожит поныне

От шепота катились камни,
Прямо с вершины Джомолунгмы,
А на Арбате чьи-то ставни
Распахивались пастью в джунгли

И на полях на Елисейских
И на полях моей страны
Я рифмы не искал плебейской,
А открывал словам краны.

Я отглаголил подлежащие,
Они стоят, а не  лежат
И самые слова пропащие
Спасал от смерти и утрат.

Я выбил зубы  междометиям
И между смыслов не метался,
Я на скрижаль тысячелетия
Острым углом нарисовался

 
Я скромно знаю, что я гений.
Ты, Господи, меня прости,
За то, что всех стихотворений
Моих не помнят на Руси


Рецензии
Ещё не время.будут ещё в школьной программе

Гаянэ Хинц   01.11.2022 21:22     Заявить о нарушении