Узор Земли

Кого жалеть? И что любить?
Чем восхищаться?
Здесь трудно петь, дышать и жить.
Терпеть, сражаться.
Погас фонарь, заря - опять.
И - повторится...
А вдруг все это просто нам
всего лишь снится?
И нет ответа на вопрос
"Что - зло?" Но дальше
Все будет верно и всерьез,
без лжи и фальши.
Пройти вне правил всю игру -
вот цель задачи.
И каждому  - его Судьбу
в знак, на удачу...
Пуста попытка, не понять
здесь сути общей.
В войне, на кукольном пиру
смиренно ропщем.
Как лихорадочный больной
Земля встряхнется!
Узором Истины святой
дорога вьется!
И будет легок выбор, прост
меж Тьмой и Светом.
Всё в Божьем! Всё! Оно есть Свет.
В нем мрака нету.
.................
НО - где ответы?!

2019 г.


Рецензии
Вопросов много, мало лишь ответов,
Что делать сразу не поймешь,
Бывает ошибается и небо
И вместо снега выпадает дождь.
Всего Вам доброго!
Валентина.

Леди Печалей   03.11.2022 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю! каждый день этой жизни - это день вопросов и своего выбора)

Мария Панич   03.11.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.