Тьма

Господи, сколько же можно
Этих бессмысленных жертв,
Господи, сколько же нужно
Этих кровавых побед.
Сколько ещё сыновей
Будет Россия терять,
Сколько ещё матерей
Будут молитву шептать.
Сколько ещё могил
Будет нам нужно копать,
Сколько ещё светил
Будем мы молча сжигать.
Крикни "Россия, очнись,
Сколько же можно спать,
Сколько ещё мужей твоих
Будут смеясь убивать!".
Может услышит она
Сквозь пелену дремоты
Как все вокруг дома
Мрут под навесом тьмы.
Может настанет рассвет
Может воспрянет она
С мыслей снимут запрет
И солнце взойдёт навсегда!


Рецензии