За окном синицы звонко свищут

За окном синицы звонко свищут.
Видно, наступают холода.
Ближе к людям птицы ищут пищу.
Без еды зимою им беда.

Желтогрудки сели на оконце
И стучат в стекло:"Нас пожалей".
Грудки их блестят как в небе солнце.
Семечек и зерен дай скорей.

А весной они добром оплатят:
Сад и парк от гусениц спасут,
Сохранят кустов зеленых платья,
Сберегут природную красу.

    25 октября 2022 года

Гурьева Лисина Ольга


Рецензии