Первый снег

Белым ковром из пушистого снега
Землю сегодня впервые покрыло
Пусть не надолго мягкая нега
Деревья снежинками посеребрила.

Неугомонно в окно барабаня
С ветром всю ночь снежинки кружились
Днём к сожалению снег первый растаял
В лужи холодные он превратился.

Только жалеть об этом не стоит
Выпадет снова снег долгожданный
Вскоре зима всю землю укроет
Своим белоснежным ковром самотканным.


Рецензии