Мои Изо. Двое над планетой. Школа Л. да Винчи

Моя картина, точнее, рисунок, по методу прочитанному у Леонардо да Винчи. Великий художник был превосходный рисовальщик, он много делал рисунков на бледно-тонированной бумаге и серебряным карандашом или чернилами. Тонированная бумага, это то что у нас называлось в школе цветным картоном? Нет, у Леонардо тонкая тонировка и тонкая фактура бумаги, по которой  смелыми скупыми штрихами наносились им выразительные эскизы. Специально по рисункам Леонардо да Винчи, на полях его Дневников(обо всём!-Леонардо универсальный гений и его еще предствоить расшифровывать, его идеи и проекты) - я пишу отдельный цикл эссе и рассказов об искусстве, и о Леонардо-эссеисте и афористе, писателе. См. по ссылкам внизу. Добавить.

А этот мой рисунок сделан мной вчера по школе Леонардо да Винчи:на тонированной бумаге желтого цвета(просто с тетрадки тоненькой обложка), символизирующего солнечный свет, и несколько штрихов чернильной ручки синего цвета.

Вдохновением к рисунку послужила фотография из моих запасников из комп.папок   "Иллюстративная", на которой две птицы летят на фоне земного шара ночью, освещенные луной. Очень интересная художественная фотография, которую я заново прочла в форме экспресс-рисунка по стилю Леонардо. Так рисуется просто и вдохновенно, времени на полотна (холст, масло), увы, нет. Может, потом, этому надо еще учиться.
 Другой источник вдохновения:такие скупые в выразительных средствах картины с иероглифами типичны для японской и китайской поэтической миниатюры, которой украшают хокку, танки и мудрые изречения. написанные каллиграфией, красивым почерком, что так ценится у этих народов, наравне с искусством художников.
Сейчас учусь у Леонардо да Винчи, искусству рисовальщика, графика.

Танка:

Двое над планетой
 Солнце и небеса
  любовь...

Выложено на моем аккаунте на художественном портале Живопись мира ру.
https://www.zhivopismira.ru/id3135/art/42224/
Стихи или танка к рисунку. будет.

Год создания: 30.10.2022
Техника: тонированная бумага, чернила
Высота: 35 (см.)
Ширина: 35 (см.)
 
Метки: рисунки, наброски
Рубрика: Арт ~ Рисунки
Свидетельство о публикации: №122103142224
© Copyright: Зера Черкесова, 31.10.2022г.


https://www.zhivopismira.ru/id3135/paint/42241/



https://zera-cherkesov.livejournal.com/463027.html


Рецензии