Я по первому снегу бреду

Я по первому снегу иду... - ( муз. Станислав Бартенев, сл. Сергей Есенин)

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=wO3vAHy0LbY


Слова с АККОРДАМИ!


A2
Я по первому снегу бреду,
          Dm7
В сердце ландыши вспыхнувших сил.
         F7+
Вечер синею свечкой звезду
       H7/F#           E7/G#
Над дорогой моей засветил.

      D2/F
Я не знаю, то свет или мрак?
        Am/F#
В чаще ветер поет иль петух?
         Dm7             A2/C
Может, вместо зимы на полях
     Dm/H            E7
Это лебеди сели на луг.

Хороша ты, о белая гладь!
Греет кровь мою легкий мороз!
Так и хочется к телу прижать
Обнаженные груди берез.

О лесная, дремучая муть!
О веселье оснеженных нив!..
Так и хочется руки сомкнуть
Над древесными бедрами ив.

1917 г.


Рецензии