Изобретатель

Был человече сотворён,
Чтоб жизнь менять слегка.
Себе казался умным он,
Средь, времени, песка.
Чего-то в мыслях ворошил,
Придумывал, крутил,
А на поверку, сколько жил -
Себе подобных бил!

Изделий, кучу изобрёл
Для, якобы, защит.
Теорий множество развёл,
Что мир по швам трещит!
Что без оружия - никак,
Что нужен всем булат!
Тысячелетний всюду враг -
Вот, жизни, постулат!

И как-то всё к тому свелось,
Что творческий порыв,
Умножив мегатонн число,
Осуществил прорыв!
И вот уже не звон мечей,
А "маленький" грибок
Сдувает головы с плечей
По плану, точно в срок!

Собой доволен человек!
Он смог дойти, вполне,
От острой палки взяв разбег,
До атома в войне!
Жаль, не приблизился совсем
К познанию любви!
Знать, занимается не тем,
Купая мир в крови...


Рецензии