Иду по Млечному пути

Какое лето тёплое бывает.
Опять  гуляю ночью допоздна.
Хожу под небом звёздным и мечтаю.
В Галактику дорога мне видна.

То Млечный Путь дорогой направляет.
Тоскливо в небе светится луна.
И я с улыбкой, чувством понимаю,
Такая есть в созвездии страна.

Какая тишь и благодать на небе.
Я будто в Мироздании тону.
Тону в ночной, прохладной, сладкой неге,
Познав её большую глубину.

Заложник вечности немой, заложник.
Иду босым по Млечному Пути.
Поэт судьбы, писатель и художник,
И груз мне этот надобно нести…
                2022 г.


Рецензии