Пятница вышла на пенсию

Пятница вышла на пенсию –
Ей теперь всё нипочём.
Вон позолоченным венчиком
Церковь играет с лучом.

Лес одичавший, расхристанный
Верит в спасительный снег.
Верят в небесную истину
Мир и мирской человек,

В то, что придёт воскресение
И на мятущийся век
Ляжет фатой очищения
Белый нетронутый снег.

Небо наполнено песнями
Вечных негаснущих звёзд.
Пятница вышла на пенсию
И не чурается грёз.


Рецензии
Светло у вас...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.12.2022 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.