Раздобудь...

Раздобудь или чай, или кофе,
Между строк не крути у виска.
И не ввергни себя в катастрофу:
Ведь луна-то, и вправду, близка.

Из небесного следует царства
Забивает причастием слог,
Ну, а мне до Луны, как до Марса:
Через скверик и наискосок.

Разольётся весной соловьиной
Мозговой и спинной кровоток
Жизнь покажется сладкой малиной,
Груши после. Сначала - цветок.

С накатившим СТИХИйным цунами
Вдруг останешься с глазу на глаз.
Переполнится воздух словами,
От которых "подскочит" Парнас.

А читатель глазами поводит,
Полминуты у кофе украв,
Пробормочет: "Читал это, вроде!
На пикантное тянет с утра!"


Рецензии