Герои из стекла

Стеклянные пошли герои,
Ты как на них не посмотри ,
Подует сильный ветер с юга,
И  вдребезги  разбиты все они .

Как декабристы на сенатской ,
Что духа не смогли найти ,
Но говорили больше массы
Что в льды ушла Невы ...

Придумать можно много сказок ,
Брони наделать из фольги ,
Бороться с кучкой деревяшек,
Трофеи выдать все себе.

Но вот настал реальный случай ,
И нет героев вопреки ,
Разбилось всё геройство сразу,
На много мышек в далеке .

Конечно всем бы так хотелось ,
В кумиры вежливо войти ,
Но быть с собою честным ,
Вот это подвиг ,героизм!


Рецензии