Румянец лепестков, прикрыла роза

               
 Холодный ветер, стужей ворожит.               
 А сердцу хочется весеннего тепла.               
 Цветок осенний, смог до холодов дожить.               
 Но стужа зимняя, цветенье отняла.               
               
 За вздохом  утренних морозов,               
 кусты безлистные, озябли.               
 Румянец лепестков, прикрыла роза.               
 Дыханье ароматное её ослабло.               
               
 Ей, как и мне, так хочется весны.                        
 Но ей замёрзнуть от морозов суждено.               
 Пусть спит под снегом и увидит свои сны.      
 Спокойствие от холода её обречено.               
               
 Почти ни строчки о моей любви.               
 Мир побелел до полной немоты.               
 Отогревал я розу на своей груди.               
 Но это, замерзала ты.               
               
 С небес летел пушистый белый снег.               
 И набивал мне ноздри белым пухом.               
 Заснеженная роза, для сердца оберег.               
 Из своих пальцев убирал занозы, и запах крови её нюхал.               
               
 Заманчиво бросают ноты грусть.               
 Хочу пить запах счастья и ощущать его окрас.               
 К губам твоим, никак не дотянусь.               
 И без любви твоей, я замерзаю каждый раз.               
               
 Под властью снега, вдохновения ищу.               
 Приму природы откровенья на заметку.               
 И никуда цветок любви не отпущу.               
 А холод зим, закрою в снежной клетке.               
               
 Я не прощаюсь со своей мечтой.               
 Дыханием я отогрею эту розу.               
 Души её, не налюбуюсь  красотой.               
 И нежность губ твоих, оттает от морозов.            
               
 Прости меня, за осень моих мыслей.               
 Прости за холод, преждевременной весны.            
 Прости за то, что остудил любовь я слишком.               
 И жил на сердце, без своей вины.               
               
 Холодный ветер, стужей ворожит.               
 А сердцу хочется весеннего тепла.               
 Мне без любви твоей на свете не прожить.               
 И стужа зимняя, её не отняла.               
               
                31 10 22 Галина.               


Рецензии