Прощай, октябрь

Плачет октябрь, прощается,
Время его прошло,
С ветром ноябрь врывается,
Бьётся дождем в стекло.

Листья летят с деревьев,
А розы ещё цветут,
Окутает холод землю,
Цветы до весны уснут.

Ловим стоп-кадр осенний -
Листвы золотой ковёр,
Прощальное роз цветение,
Это с хандрою спор.

Спор надежды с тоскою,
Спокойствия со смятением,
Серости с красотою.
Смерти с новым рождением.

Закончится ночь рассветом,
Из тьмы проявятся здания,
Жизнь будет солнцем согрета -
Это закон Мироздания!


Рецензии