По фильму Привет, дед!

Написано по фильму "Дед, привет!" (2018) комедия, драма (Финляндия)

С деревьев падает, к врачам не ходит!
Свалилась на голову, а сама —
Уж в животе верёвочка с детёхой!
Не повзрослела даже. Кутерьма.
Куда ж ты, пигалица навострилась?
Побереги себя, ещё дитя!
Я в жизнь не врал, не матерился. Накось!
Прикрыл,— вот крику будет, это да...
В глазах моих любимая, устал я...—
Сквозь солнца лучик средь полей зовёт.
Уж нет её, и гроб почти собрался,
Жена моя, — иду к тебе на "взлёт".
А нет, погодь. Сосед пришёл с пилою,
И маленький с грибочками народ...
Везут в больничку, ангелы. Не скрою,
Являешься, жена, ты мне. Мой род
Продолжился, — явила деду внучка
Чудесную малышку, крошку. Пусть
По весу как морковка. Милой ручкой
Обвила палец деда. Новый путь
Себе я начертал — из гроба люльку
Для правнучки искусно смастерил,
И ну, сажать картоху как микстурку,
Чтоб есть её с подливой — в девять сил!
Не думал я, когда жены не стало,
Что буду жить и радоваться вновь.
Всё пигалицы милые бальзамом
Легли на душу, сердце — жить готов!
P.S К тебе пока на небо — не готов...


Рецензии
Спасибо за стиш, Елена!) Теперь знаю, что смотреть!)
С теплом,🤗🌹🐾🦋🤗

Владимир Солвер   31.10.2022 20:39     Заявить о нарушении
Фильм стоящий, Владимир, и чем дальше, тем ценнее смысл. Надеюсь понравится, с огромным теплом🤗🍃🌹🍂🍃😊

Елена Бреева   31.10.2022 22:20   Заявить о нарушении