Награда

Спасибо, что не пришлось хоронить,
Стоять с понурым лицом.
Для выживших правда одна только: жить.
Упрямо молчать о своём.

Размеры печали - с ладошки детей,
И с рюмку её глубина.
Уж лучше бы вовсе не знать новостей,
Чем этой медали цена.

"Ваш папа погиб, спасая других:
Он вёл себя молодцом.
Побольше бы нам отважных таких:
Гордитесь своим мертвецом".

(2022)


Рецензии