Не нужен мне твой ртутный блеск

Не нужен мне твой ртутный блеск
И сор твоих даров;
Не нужен счастья жалкий всплеск
И прах твоих богов,
И обещаний твёрдых треск,
И транс средь мёртвых льдов.

Довольно сказки говорить,
Довольно песни петь;
Довольно славу мне сулить
И на ухо шипеть;
Довольно падалью кормить;
Я научился зреть!

Ты – пыль,
     ты – грязь,
         ты – наглый вор;
Ты – бронзовый кумир,
Ты – в яму слизкий коридор,
Ты – гложущий вампир!
Не друг ты мне и не фавор,
Ты – враг, коварный мир!


Рецензии