Круг замыкается

Круг замыкается. Год завершается.
Пламя горит, приближая ночь.
Время меняется, место меняется.
Мама, зовет тебя дочь!

Старое прошлое, травами выросло,
Вызрело дало плоды.
Духи и предки, зову вас, увидимся!
В круге мы будем на "ты".

Ночь приближается. Сладостно. Трепетно. 
И завершается год.
Лживое, грязное и непотребное
В землю с дождями уйдет.

Снегом очистится, в прах перемелится,
Станет зеленой травой.
Вспыхнет звездою моя опрометчивость.
Я возвращаюсь домой.

Дайте мне спутника,  ворона вещего, 
Чтоб проводил и помог.
Будет дорога холодной и светлою.
Будет достойным итог.


Рецензии
Чёткость повествования, ясность изложения - полный блеск!

Людмила Ладжавати1   31.05.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.