ПРО ЗОЖ

От болячек нет спасенья,
Пропадаю ни за грош!
Я - к врачу и жду решенья.
Прописал какой-то ЗОЖ!

Этот метод мне неведом,
Принимать не знаю как,
То ли пить посля обеда,
То ли утром натощак?!

Я - в аптеку, ту, что ближе.
Подаю рецепт врача.
Ну, а мне:" Купите лыжи,
Обруч, гири, два мяча,

Утром бег в спортивном стиле
В парке или по лесам."
А за кем, не объяснили,
Догадайся, типа, сам.

Ладно, в кассе спорт отдела
Я спустил последний грош,
Чтоб лечить родное тело.
Дорог ты, проклятый ЗОЖ!

Взял с утра под мышку лыжи,
Инвентарь сложил в рюкзак,
С мыслью - не нажить бы грыжу,
Начал бегать кое-как.

Вижу, с палками мадами
В парк наладили маршрут.
Снег скрипит под каблуками...
Ясно, лыжи берегут.

Расходились лишь под вечер,
На душе покой и тишь.
Пусть рюкзак нарезал плечи,
И мешала пара лыж.

Прочь болезни и унылость!
Я теперь у чувств в плену!
ЗОЖ сыскать не получилось,
Но, зато, нашёл жену!


Рецензии