Как сварливая старуха

Как сварливая старуха,
Осень гневалась с утра.
Ветры в бубны били глухо,
Как шаманки у костра.
С неба сыпал снег горохом,
Будто кончились дожди.
Белым кружевом пороша
Стыла на земной груди.
Но к обеду снег растаял,
Вышло солнце из-за туч -
Словно в строчке запятая,
В небе вспыхнул медный луч.
Видно, гнев сменив на милость -
Иль не женщина она? -
Ночью осень мне приснилась
Грустной дамой у окна.   


Рецензии